Поддержку на 28,8 млн. руб. получили предприниматели из Ардонского района в 1 квартале 2024 года в рамках Нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»

15 мая 2024

В рамках реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» в 1 квартале 2024 году Фондом кредитных гарантий РСО-Алания выдано 2 поручительства предпринимателям Ардонского района, на общую сумму 28,3 млн. руб., благодаря этому бизнесу удалось привлечь 45 заемных средств. В целом по республике фондом заключено 47 договоров-поручительств с предпринимателями на сумму более 350 млн рублей, что позволило привлечь малому и среднему бизнесу порядка 650 млн рублей.

Фондом микрофинансирования малых и средних предприятий РСО-Алания поддержка в виде займов оказана 1 предпринимателю Ардонского района на общую сумму 500 тыс. руб. В целом по республике фондом было выдано 9 займов почти на 6 млн рублей.

Среди получателей поддержки есть компании из всех сфер малого бизнеса. Предприниматели направят средства на приобретение оборудования, спецтехники, сырья и материалов.

Подробную информацию обо всех действующих мерах поддержки предприниматели могут получить в районном представительстве Центра «Мой бизнес» по адресу г. Ардон, ул. Советов 6, каб.211 или в Центре «Мой бизнес» во Владикавказе (ул. Шмулевича, 8б).