Закупки услуг общественного питания и закупка продуктов в образовательных, медицинских, социальных организациях, а также учреждениях по организации отдыха детей и их оздоровления проводятся по новым правилам.

            С 1 января 2022 года услуги общественного питания и закупка продуктов в образовательных, медицинских, социальных, а также учреждениях по организации отдыха детей и их оздоровления проводятся по новым правилам.

             Для закупок подобных услуг на сумму  свыше 500 тысяч рублей установлена специальная предквалификация.

   Участнику закупки необходимо представить сведения о наличии опыта исполнения аналогичных договоров.

    При этом цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 % начальной (максимальной) цены контракта.

   Кроме того, для эффективной борьбы с распространением  некачественных продуктов создана государственная информационная система мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.  

    В то же время качество поставляемого товара должно проверяться непосредственно во время приемки продуктов. Заказчики обязаны проводить выборочную проверку партии и сверять фактическое качество молока, мяса и других продуктов с заявленными в контракте  характеристиками.

В случае выявления нарушения заказчик имеет право отказаться от приемки      продукции.

А+ А-